Conseil entretien

Placer vos aliments dans le réfrigérateur

Un réfrigérateur est divisé en plusieurs zones de froid. Chaque zone correspond à une température et une catégorie d’aliment. Pour connaître l'emplacement le plus froid, une flèche peut être indiquée sur la paroi intérieure de votre réfrigérateur. Pour une conservation optimale de vos denrées, vous pouvez consulter le mode d’emploi de votre réfrigérateur.

Si vous n’avez pas accès à ce dernier, voici ce que nous vous conseillons.

Température

Zone correspondante

Types de denrées

0°C à 4°C

Haut (ou bas en fonction du modèle) du réfrigérateur

Viandes, poissons, sauces, plats préparés, pâtisseries, charcuteries

4°C à  6°C

Milieu, au dessus du bac à légumes (ou en haut en fonction du modèle)

Légumes cuits, produits laitiers, beurre

6°C à 8°C

Porte du réfrigérateur

Boissons, condiments, œufs

6°C à °8C

Bac à légumes

Fruits et légumes crus

Thématique(s) : Cuisson et froid